掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

怀化新闻网讯 (记者 杨玉捷 通讯员 曾伟 严明)“这个年过得很热闹,我们非常感动。”2月13日,溆浦县水东镇溪口村热闹非凡。该村在外工作创业的年轻人集资3万余元给全村105名60周岁以上老人过了个“团圆年”。

溪口村全村5322人,有1000余名村民长期在外务工、创业,留守在村里的大多是老幼妇孺。去年春节,五保老人贺方铁生病住院。知道消息后,回家过年的贺达晨去医院探望,当看到老人孤苦伶仃的样子时,贺达晨心头发酸,很不是滋味,当时就产生了开百家宴和老人们一起团年过节的想法。2017年10月,贺达晨在村里的微信群里表达了想法,得到了80余名在外务工创业年轻人的一致响应。

13日上午,20余位返乡青年分别到老人们的家中,一一把老人们请到了村里的广场上,摆了40桌家宴,与老人们吃饭聊天,其乐融融。饭后,他们自编自演,为老人们献上了乡土味浓厚的舞蹈、小品、歌曲等节目,现场还给五保老人、重病重残特殊家庭及80周岁以上的老人送上了红包,让老人们过了一个热闹又温暖的团圆年。

“这是我第一次“里面是什么?”4.山野土匪窝 日 外过这么热闹的年。”村里86岁高龄的贺方钦说,村里的年轻人很懂事、很孝顺,老人们为有这样的后辈而骄傲。

因病瘫痪的舒金翠老人,行动不便,常年卧病在床。贺达晨和几位年轻人一大早就把她背到村里的广场上和大家一起过年。“很久没有出来参加活动了,真的非常感谢小伙子们。”舒金翠激动地流下了眼泪。

“我们平时不在家,为老人们做得太少了,看到他们这么开心,我们也很高兴。”贺达晨动情地说,日子越来越好了,大家都希望回乡创业,把家乡建设好,把家里的老人照顾好。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪