掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

怀化市城市公共客运管理办公室:

为加强我市城区春节期间巡游出租车客运市场管理,规范城区客运价格秩序,维护经营者和乘客的合法权益、根据省发展和改革委员会、省交通运输厅《关于加强2018年春运期间城乡道路客运价格监管的通知》(湘发改电〔2018〕1号)文件精神,经市政府同意,现将我市城区巡游出租车今年春节期间实行临时运价通知如下:

临时运价标准为每趟次计价器打表价外加价5元,加价时间为2018年2月15日(农历腊月三十)零时起至2月17日(农历正月初二)24时止,共计3天。此次运价上浮为临时性加价措施,计价器不作调整。

巡游出租车运价涉及面广,政策性强。临时性加价政策实施前,你办要向社会各界做好宣传解释工作, 确保临时性加价政策措施稳妥出台,同时要监督各巡游出租车经营业主严格执行临时运价,并在巡游出租车内醒目位置进行价格公示,要与有关部门密切配合,加大对巡游出租车客运市场的监管力度,对在春节期间违反规定乱涨价、乱收费的行为,要依法予以处理。

怀化市发展和改革委员会

2018年2月14日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪