掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

怀化新闻网讯(通讯员 万兴龙)年关将至,为让人民群众过上一个安定、祥和的春节,近日,辰溪县人民法院对涉及机动车交通事故责任纠纷、健康纠纷、人身损害赔偿纠纷、赡养费纠纷等56件涉民生案件的68名困难申请执行人进行司法救助,通过采取集中发放和主动上门的发放方式,共发放司法救助金54.29万元。

据统计,该院自2008年以来,共向270宗案件的378名困难申请执行人实施了司法救助,累计救助金额达140迈出色彩绘画的第一步博雅朝着屋子里喊道。.48万余元。

为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢“用两到三年时间基本破解执行难问题”这场硬仗,辰溪法院不断加大执行力度,穷尽执行措施,全力攻坚、解决执行难问题。同时积极回应困难群众的司法需求,真诚妥善解决案件当事人的急迫困难,多措并举扎实开展司法救助工作,让案件当事人感受到司法救助的温暖,实现法律效果和社会效果的有机统一,彰显了司法的人文关怀。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪