掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)2月12日晚上,市政府党组班子召开2017年度民主生活会。会议按照中央、省委、市委的总体部署,自觉对标中央政治局、省委常委班子、市委常委班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。市政府党组书记雷绍业主持并作表态讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会督导。

会议通“金武姬。”?敝帚自珍风险高报了市政府党组班子2017年度民主生活会有关准备工作情况以及市政府党组班子2016年度民主生活会整改落实情况。

会上,雷绍业代表市政府党组班子做对照检查,围绕“六个方面”的内容,认真查摆问题,提出整改措施。随后,雷绍业带头做对照检查,主动接受各位班子成员批评,其他班子成员逐一做对照检查、开展批评。

雷绍业在表态讲话中要求,要坚定政治立场,始终把政治建设放在首位,不断强化党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强理论学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实。要强化责任担当,牢牢把握高质量发展的根本要求,全面贯彻新发展理念,敢于负责,敢于担当,努力推动经济社会持续健康发展。要增进民生福祉,始终践行以人民为中心的发展思想。要坚持全面从严治党,按照《中国共产党党组工作条例》、中央八项规定及省委、市委有关要求,履行好“一岗双责”,守住廉洁底线。要全力做好整改,对征求的意见、查摆的问题,要主动认领,照单全收,并明确整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实地改,充分发挥市政府党组班子成员的“头雁效应”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪