掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 杨文辉)近日,细心的市民发现,怀化城区一批批崭新的“小蓝车”——“哈罗单车”亮相城区的大街小巷,市民只需打开支付宝,扫码就可以使用。

2月13日,记者在城区多个路段都看到了哈罗单车,有的三五成排,有的十多辆齐聚,崭新而又整齐。哈罗单车全车为蓝白色,车上“支付宝”的标记十分醒目。车身结构和普通自行车差不多,唯一不同的是它没有普通自行车自带的后座,车子自带还有一个车篮,方便市民放置物品,车座下设有简单的高低调节装置,市民可以根据身高随意调节车座高低。

当天,记者实验租借了辆“小蓝车”,首先打开支付宝,扫描车上的二维码,然后支付宝立即自动跳转页面,按照操作提示支付了199元的押金,付完押金后,再用“支付宝”扫一次二维码,就可以开锁用车。整个过程不要一分钟就可以全部完成,方便快捷。记者了解到,目前,“小蓝车”的租借费用为1元钱一次,而在车子刚推出的那一段时间,运营方推出了优惠举措,一个支付宝每个星期能免费租借“小蓝车”八次或十次。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪