掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

怀化新闻网讯(通讯员 李鲲跃)在新春佳节即将到来之际,为把党和政府的关怀与温暖送到贫困户家中,2Henry Woo”“不是……不……”月8日至11日,靖州县卫计局组织三个慰问工作组分别来到藕团乡藕团村、团山村、老里村开展春节走访慰问活动,给他们送去慰问物资和慰问金,送去新春的祝福与关怀。

活动中,慰问组每到一户家庭,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的身体状况及生产生活中存在的实际困难。与村干部一起收集群众意见建议,了解情况,安顿、协调解决贫困户难题,叮嘱随行村干部要多关心困难群众的生产生活,从实处、从细处帮扶困难家庭。

在藕团乡老里村4组谢必煌家,工作组了解到该户是计划生育家庭,小孩患有脑瘤,是典型的“因病致贫”家庭。慰问组向他们表示,“你们自觉执行计划生育政策,为我县的经济和社会发展,稳定低生育水平作出了无私奉献和牺牲,党和政府没有忘记你们,现在生活中遇到了困难,党和政府也不会不管,决不能让你们的付出与回报不相称,要让你们感受到党和政府对弱势群体的关心和关爱,使实行计划生育的家庭在为经济社会发展作出奉献和牺牲时应得到的一种补偿和慰藉。”谢必煌接过慰问金和慰问物资后激动地说:“太感谢卫计局了,对我们太关心了,感谢党、感谢政府的好政策!”。截止目前,共走访慰问贫困家庭170户,发放慰问金5万多元。

通过开展走访慰问活动,再次践行了党的群众路线,进一与名声无关我站住,看着他。步弘扬扶贫济困的传统美德,真正做到了和群众感情上相通,极大地密切了党群干群关系,同时也使困难家庭得到了实惠,受到了广大群众的欢迎。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪