掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

怀化新闻网讯(许印文) “嗯,味道不错,给我来两斤,我要打包回家!”2月8日,刚刚下车的返乡市民李先生,品尝了会同魔芋展销摊点的雪魔芋后,大呼“Q弹脆爽,过瘾!”他挤到前排,买了两斤,高兴地提着回家去了。在会同工作的长沙人刘先生,提了四五件礼盒装魔芋产品,准备带回家给亲朋好友尝尝。

小魔芋,大魔力。近年来,会同县运用魔芋龙头企业博嘉魔力有限公司牵引“了解1“你喜欢阳子是吧?”,采取“公司+基地+扶贫村+贫困户”的模式,着力打造魔芋产业。目前该县发展魔芋种植1.5万亩,其中65个扶贫村、53个农民专业合作社与企业签订魔芋回收合同;同时,会同魔芋辐射周边4省30个县、市、区发展种植2万余亩,并与周边5个县达成产业联盟协议。

为了完善产、供、销产业链条,2015年以来,会同县投入资金5000万元,打造魔芋产品精深加工企业。目前该企业集魔芋种植、加工、产品研发、科技推广为一体,拥有烘干、精是什么呢?第三部分俄罗斯几大怪粉研磨、仿生食品加工等多条生产线,年加工鲜芋3万吨。2017年,会同魔芋获批成为国家地理标志保护产品。

新春将至,会同魔芋将产业链条升级,延伸至“年货”市场。该公司再度研发推出五香、麻辣、泡椒味“素毛肚”等新口味,并推出轻便礼盒装、“一元装”等新包装,进一步丰富年货市场。据该公司负责人介绍,目前会同魔芋产品已在该县及周边县市多家超市“苍莽,“嘉德!……”年货区”热销。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪