掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化新闻网讯(冯奎)“到家了,到家了。”2月日早上7点50分,缓缓驶进沅陵新汽车站的6辆“关爱大巴”内,300名沅陵务工返乡人员欢呼雀跃。

车站广场上,“红色暖流”我简直疯了,我大叫:7同上。接待点门庭若市,胸前挂着“欢迎回家”工作牌的工作人员,有的在引导刚下汽车的返乡人员如何换乘,有的在向返乡人员解读移民搬迁政策,有的发放热茶、热鸡蛋、八宝粥、方便面等食物,有的在帮返乡人员搬运行李……现场暖意融融。

20多个小时的车程,今年 43 岁的丑溪口老乡向玉珍略带倦意,高血压的老毛病又犯了。“感谢老医生大药房的医生测量血压,及时治疗。&r“会员?”行路难,dquo;向玉珍与前来接她的儿子相拥踏上了回丑溪口的路。

据了解,自春运以来,沅陵在外务工人员陆续返乡,尤其是近几日,每天返乡人员近万人,预计今年在外务工返乡人员达5万人左右。沅陵县既是国家级贫困县,又是农村劳动力转移就业大县,目前,该县在外务工人员达15万余人。

“一声问候、一个咨询台、一个‘特区’、一份热餐、一杯热茶、一副对联、一场现场招聘。”志愿者在车站向返乡群体提供县内班车车次、余票等信息,让他们用最短的时间了解返家的车次信息;为需要乘车返回乡镇住所的老弱病残孕群体单独设立一间配备空调暖气的休息间;制作一批倡导文明过节的春联和福字赠送给返乡群众;组织该县工业园区两家企业进行现场招聘,提供岗位 700 个,利用“亲情、乡情、友情”的情感纽带,促“真的,没说谎1“名人都是这样的啊1使“金凤还巢”,使还巢“金凤”逐渐成为驱动沅陵经济发展的强力“引擎”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪