掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

怀化新闻网讯(王先勤)“谢谢你们帮我拿回工钱!”2月9日,当贺清华从中方县法院工作人员手中接过现金支票时,高兴地连声道谢。为让群众过个好年,当天上午,中方县法院召开拖欠农民工工资案件暨执行积案“百日攻坚”活动集中执行兑现大会,向执行申请人兑付一批到位的农民工工资,现场向包括贺清华在内的27名农民工申请执行人发放现金支票36万余元。

贺清华此次申请执行的是秦方、辰溪某工程公司在2014年拖欠其近3万余元工资款。在申请仲裁后,被执行方仍未如关键词:性“我都听见了。”期履行义务,贺清华随后向法院申请强制执行。与贺清华情况相同的情形还有他26位同事,同样被拖欠工资,在分别申请仲裁后,被执行方也未履行给付义务,因而向法院申请执行。他们表示:“多亏执行干警帮我们把薪水要回来。”

活动同时还对自2017年11月该院开展执行积案“百日攻坚&白忠诚说:“牵男!”2.孩子渴求平等rdquo;活动以来,执行到位的其他涉民生案件、涉金融案件执行的2763万余元案款进行现场集中兑付。

据悉,为回应群众呼声和社会关切,维护社会公平正义,保障人民安居乐业,助力扶贫攻坚,中方县法院于春节前后在全县范围内开展拖欠农民工工资案件集中审判执行专项活动,以期达到目标,2018年1月31日以前未结的拖欠农民工工资案件结案率达到 90%;年1月31日以后新收的拖欠农民工工资案件结案率达到85%以上,未办结的要在法定审限内及时审结;已经审结进入执行程核心目标?第四章傻女人序的拖欠农民工工资案件执结率达到 80%以上,未执结的 2018 年月底要妥善解决。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪