掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

合拢宴网络直播画面

合拢宴网络直播画面

直播团队走进坪坦侗寨(吴瑞雄 摄)

直播团队走进坪坦侗寨(吴瑞雄 摄)

侗族姑娘的拦门酒(吴瑞雄 摄)

侗族姑娘的拦门酒(吴瑞雄 摄)

怀化新闻网讯 “嗨喽,大家好我是邱韵,这里是“赶集湖南 神奇通道”的现场,我现在是在怀化市通道侗族自治县坪坦侗寨为大家做直播” 。2月9日,腊月二十四,新春走基层《赶集湖南》大型融媒体直播走进通道赏侗俗、品侗味、醉侗乡。

侗寨里极富民族特色的寨门、风雨桥、鼓楼、吊脚楼等朱勒•帕森。“我不是在开玩笑1民族建筑,步步是景,处处是景。悦耳的芦笙曲,动听的侗歌调,簌簌的织布声。“‘吃旅游饭,赚游客钱’已经成为皇都侗文化村村民脱贫致富的一条主要途径”皇都侗文化村致富带头人欧俊楼说道。

“山美、水美、人更美、什么都是那么美……”,主播们在篝火晚会上感叹道。此次活动在腾讯网、红网连续12小时大风起兮云飞扬“且慢1不间断直播并在湖南经视、湖南都市新闻时间插播。由5位主播带着大家走进通道县城、皇都侗文化村、坪坦侗寨,全面呈现侗族赶集、特色小吃、拦门酒、琵琶歌、篝火晚会、合拢宴等侗族传统文化和民族习俗,将通道最原滋原味的民俗风情、文化特色展现给全世界。

最热闹的侗族赶集,最动听的侗族大歌,最热情的拦门酒,最壮观的合拢宴,最神秘的篝火晚会。“现在在家做银饰一个月收入也有四千多块钱,生活改善了很多,感谢旅游开发带来的好生活”皇都侗文化村的银匠龙师傅说道。通道县通过开发一批具有浓郁侗族风情的民俗旅游体验项目,如参观侗寨,喝油茶、吃合拢宴、看侗族民俗歌舞表演,欣赏侗锦织造技艺,体验侗族趣味打糍粑、行歌坐夜、侗语学习等,前来体验侗族文化的游客大幅增加。

近年来,通道县围绕“国家全域旅游示范县”和省“文化旅游重点县”建设,已建成国家4A级景区3个、国家3A级景区5个及17个旅游侗寨,着力培育文化旅游战略性主导产业,以全域旅游统揽产业发展,用“绿水青山”引来“金山银山”。

据了解,该县大年初一至初七将举办,平日村“架水节”活动、岭南踩桥庆丰年、上岩“月地瓦”侗族情人节、半坡侗药节、文坡村水神节、坪坦新春祭萨祈福,雄关、通坪、古伦、团头侗族双歌节,芋头古侗寨祭萨节、坪寨油茶节歌“胸口里,很气闷1孩子:就是不看电视。会等活动,目前通道县城共有宾馆床位数3869个,据了解,截至发稿通道县城各大宾馆已预订出1300余间房间。

据悉,2017年通道县共接待各类游客458万人次,实现旅游总收入26.7亿元,分别增长31.9、43.6%。本次《赶集湖南》大型融媒体直播活动用“真人秀”的直播形式对侗乡的“赶集”进行全天候的网络直播,寻找、探索侗乡的文化起源、风土人情、习俗,追寻侗文化的真谛、打造出独特的地方名片,将进一步带动通道“侗寨游”热潮,给通道全域旅游创建打入一剂“活力针”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪