掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化新闻网讯 组织开展明察暗访、通报曝光违纪违规问题、重申“十五个严禁”纪律要求……连日来,市纪委一刻不停歇,多管齐下、精准发力,全面拧紧纪律作风建设“发条”,着力营造廉洁过节氛围,确保党员干部守“廉关”过“廉节”。

自去年12月初以来,市纪委就通过电视报纸专题专栏、微信公众号推送、微信工作群发送消息、手机短信提醒等形式,持续向党员干部发信号、打招呼、提要求,拧紧党员干部思想“螺丝帽”。各派驻纪检监察组充分发挥“前哨”作用,通过约谈、提醒等形式,要求党员领导干部尤其是“一把手”身体力行、以上率下,从严管好班子、带好队伍。

市纪委将纪律和规矩挺在前面,制定下发《关于加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》,重申元旦春节期间“十五个严禁”纪律要求,架起纪律“高压线”。同时,对“四风”问题改头换面、隐身变异等新表现作出详细解读,划定元旦春节纪律“红线”,确保元旦春节期间风清气正。

市纪委 聚焦“四风”顽症痼疾和10种新表现,设立元旦、春节期间网络监督举报专区,拓展问题线索来源,形成监督合力。抽调人员组成“三公”经费支出、机关作风建设、公车管理使用、涉赌涉黄涉毒等四个督查组,综合运用明察暗访、专项检查、随机抽查、“点穴”式检查等多种手段,不间断地开展监督检查,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异违反中央八项规定精神的问题紧抓不放一寸不让。对督查中发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,坚持“零容忍”的态度,运用好监督执纪“四种形态”,快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

“春节假日期间,我们将不松劲、不停步、再出发,继续加大专项监督检查力度,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”市纪委监委党风政风监督室负责人表示。(向云清)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪