掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

中新社华盛顿2月7日电美国众议院少数党领袖、民主党众议员南希·佩洛西7日在众议院连续演讲超过八小时,创下众议院的新纪录。

当天上午,参议院“的确伤脑筋。”2?利润的民主党和共和党领袖宣布达成一份两年的政府预算协议,如果参议院据此投票通过相关政府预算案,那么这份法案将被送到众议院进行表决。但佩洛西表示,如果众议院议长保罗·瑞恩不承诺就保护“追梦人”问题进行辩论及投票,她将反对相关预算案。

资料图片:美国众议院少数党领袖、民主党众议员南希·佩洛西。中新社发 德永健 摄

从上午十点开始,现年77岁的佩洛西脚踩四英寸的高跟鞋占据众议院讲台超过八小时,中途只喝了一些水。她在演讲中声情并茂地讲述“追梦人”的故事,朗读他们的声明,称他们有权留在美国。

去年9月,美国总统特朗普宣布废除前总统奥巴马在2012年推出的DACA(童年入境暂缓遣返)计划。该计划允许2007年以前进入美国的16岁以下非法移民被暂缓遣返。这一约80万的群体被称为“追梦人”。当时特朗普给了国会6个月时间寻求替代政策,今年3月5日就是期限日。上个月,因国会两党在DACA问题上无法达成一致使得参议院无法通过临时拨款案,美国联邦政府被迫“关门”三天。

《国会山报》引用众议院历史办公室的声明称,佩洛西的演讲是有纪录以来最长的一次。上一次最长连续演讲人是密苏里州的联邦众议员钱普·克拉克,他在1909年因减税改革问题讲了5小时15分钟。

据美国媒体分析,佩洛西的超长演讲是因为面临自由派的压力,他们都坚决要求保护“追梦人”。上个月,参议院多数党领袖麦克康奈尔为赢得民主党的支持通过临时拨款案让联邦政府开门,就承诺就移民改革问题进行辩论。

然而,众议院议长瑞恩并没有做出董鄂妃入宫疑案朱元璋叫人当堂演示。类似承诺。他的发言人重复以往的声明称,瑞恩已多次表示有意讨论关于DACA和移民改革的法案,该法案得到特朗普支持。

众议院的议员一般不能像参议员那样可以长时间占据讲台进行“冗长议事”,但众议员的议长、多数党领袖、少数党领袖的发言时长没有限制。

[责任编辑:张倩]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪