掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化市鹤城区教育系统基层党组织书记抓基层党建述职评议会议现场

怀化市鹤城区教育系统基层党组织书记抓基层党建述职评议会议现场。

怀化新闻网讯 2月1日,怀化市鹤城区教育系统基层党组织书记抓基层党建述职评议会议在区教育局二楼会议室成功召开。鹤城区教育局在家党委、局领导,各股室站办负责人,区属公办、民办学校党组织负责人参加了会议。

在基层党组织书记抓基层党建述职评议会上,怀化市第一中学党委书记周红艳做述职汇报。她从强化组织建设、确保党组织的纯洁性与战斗力,围绕教育教学重心、注重党建工作的针对性和实效性,创新党建活动模式、增强党员教师队伍的正能量与凝聚力,强化阵地建设、完善制度机制等四个方面的工作特色和亮点进行了汇报。同时,她对班子队伍建设、党员队伍建设、党员日常管理等存在的问题及原因进行了总结。在新的一年里,怀化市一中针对存在的问题积极开展工作,将健全组织体系,建好班子队伍,开展争创党员示范岗活动、丰富党员活动载体等作为主要措施,牢固树立“四个意识”,以全新的理念、严谨的态度和务实的作风,狠抓基层党组织建设,推动学校各项工作再上新台阶。

鹤城区教育局党委书记、局长张致才对怀化市一中的述职情况进行了点评。他认为怀化市一中党建工作规范有序上、党建活动上有特色,比如业余党校、好声音讲堂等开展的比较常态化。他特别提到了好声音讲堂,这个活动不但在鹤城区教育部门,同我就知道是谁了。新一年的第152天时也在怀化市里也获得了好评,需要区教育系统各个党支部、学校认真抓起来,落实到位。对教育扶贫这一块,他认为还是做了一些比较细的工作,发挥了党员模范带头作用,但是在班子队伍建设等上面还是有些问题的,怎样由基层党建工作将党委的班子、行政的班子团结统一到一个平台上,要下一些工夫、做一些文章,形成一个有战斗力的集体。对于怀化市一中新成立了党委这么一个新情况,一中党委要多了解下面党支部的想法、意见和要求,将他们统一到党委的领导下。要规范好党委党建制度,因为党委的工作与原来党总支的工作肯定有所不一样的地方。希望一中进一步抓好党建工作,突出亮点和特色。整体上认为周红艳书记还是一个尽职尽责的好书记。

怀化市四中党委书记姚建、舞水小学党总支书记张应华、钟秀学校党支部书记丁长青等9人,随后一一做了述职汇报。(子仪)

怀化市第一中学党委书记周红艳做基层党组织书记抓基层党建述职报告

怀化市第一中学党委书记周红艳做基层党组织书记抓基层党建述职汇报。

鹤城区教育局党委书记、局长张致才(中)对述职情况进行点评

鹤城区教育局党委书记、局长张致才(中)对述职情况进行点评。

怀化市鹤城区教育系统基层党组织书记抓基层党建述职评议会议现场2

怀化市鹤城区教育系统基层党组织书记抓基层党建述职评议会议现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪