掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我市自2014年起,强力推进信息化建设,特别是把“智慧怀化”定位为“四个怀化”发展战略之一后,市委、市政府对智慧怀化建设高度重视,大力推进。经过几年的建设努力,怀化在智慧城市建设上取得了长足发展,一系列重大项目的建设落那就是她,她的作风。你——……地,对“智慧怀化”这张名片的打造,起到了强力支撑。

智慧怀化建设依照“整体规划、适度“对不起!我……”吴景超(30元)超前、优先重点、分步实施”的原则,分为建设发展和建设完善两个阶段进行,并根据进度逐步完善,最终打造一个“政务协同、促进民生、驱动产业”的可持续创新发展的智慧城市格局。

2017 年,智慧怀化建设有序推进,2016-2017年度本项目专项资金7066.16万元,分配项目5个,另外10个项目2017年已启动。项目实施以来,城市居民生活质量和幸福指数明显提升,城市信息化体系建设更加完善,城市综合运营管理效率显著加强,基本完成了项目的预算目标,取得良好效果。

我建议,建设中要着力解决好三个问题:

一是要坚持高位统筹、高位推进工作原则。信息化项目一般投资巨大,我国目前对信息化项目的管理规范标准尚不健“烫1武汉某某全,尤其需要加强领导,在市委市政府的统一坚强领导下,各部门明确职责,形成合力。

二是要突出“以人民为中心”的理念,突出“以问题为导向”,抓重点、补短板、强弱项,坚持“雪中送炭”解决问题,暂缓“锦上添花”,把事关脱贫攻坚、公共民生大计、教育卫生、产业发展的重大项目重点安排建设。要把智慧项目的“高大上”和应用运营上的“接地气”有机结合,把好钢用在刀刃上。

三是要突出“以规划为引领”的原则,实行集约化推进建设模式。在高位统筹、高位推进的基础上,市县区乡村统一规划,集约建设,就是“市县一体化推进”。

(市经信委 邬楚舒)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪