掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

随着我好怕好怕。相关书评让爱做主!改革开放的不断深入,怀化经济发展日新月异。可是,与省内部分市相比,在发展的速度与经济总量等方面,仍存在一定差距和短板。推动怀化经济发展,应立足怀化市情,发挥资源、交通、旅游等多方面的优势,形成政府主导、统一规划、协调发展的思路和途径。

一、要完善整体规划

怀化的交通区位优势明显,随着怀邵衡铁路的即将贯通,张吉怀高铁的开工建设,怀化交通枢纽城市的地位将愈加显现。因此,在怀化经济总体发展规划上,要紧紧围绕交通区位优势作文章,以发展现代物流业为导向,以连接张家界、桂林发展旅游业为纽带,以建设生态农业为支撑。

二、旅游品牌建设要注重规模效应

怀化“三古”人文景点不少,但从Looking at far away相遇在某个时空的一点市场反应看,品牌的知名度、影响力均不甚理想。个人认为,旅游品牌建设的规模效应,应体现在品牌间的既相互联动,又互为补充。以贵州铜仁旅游品牌为例,既有梵净山的山水资源,也有松桃苗王城、万山地质公园等人文景观。一县一品,各有侧重;相互间构筑精品线路,形成品牌规模效应。因此,在旅游品牌建设规划上,建议充分利用当地资源,突出地域特色,形成拳头产品。

三、大力发展生态农业

从怀化实际出发,高效生态农业是经济发展的催化剂。由此可以延伸到观光采摘、休闲旅游等产业链。在生态农业建设中,要打造规模化的特色水果、茶叶、药材等基地。要坚持因地制宜,综合平稳的原则,统一安排、协调发展生态农业建设工作。要坚持地域特色,形成产品互补。做大沅陵碣滩茶、麻阳血橙、安江冰糖橙、靖州茯苓等特色品牌。

四、保护好青山绿水

发展必“大人——”“那一厢也情愿?”须以保护怀化青山绿水为前提。与此相关的项目建设,必须进行事前的生态环境建设评估,走循环、生态的健康发展之路。

(怀运集团 张安)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读