掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

怀化新闻网讯 人到花甲之年 , 本应是儿孙满堂、阖家欢乐 , 但溆浦某地的刘老却很揪心。尽管家中人丁兴旺,她却因赡养纠纷无奈把自己的子女告上了法庭。近日,溆浦县人民法院审理了这桩赡养纠纷案件。

邓甲、邓乙、龙某三被告系原告刘老三子女,原告诉称:她曾含辛茹苦将三被告抚养成人,待子女各自成家立业后,其子邓甲却从未支付原告生活费,也从未尽到赡养义务。自原告丈夫 2015年去世后,原告孤苦无依,不仅生活起“结婚几年了?”“你不吃麦当劳啦?”居没有着落, 精神也一直处于苦痛之中,只有龙某和邓乙每年按时给付少许赡养费,却仅仅只够生活温饱,且三被告一直互相推诿,不愿意尽赡养义务,经过村委会多次调解后仍然拒绝给付原告赡养费。

法院审理此案认为,赡养老人是每个子女应尽的法定义务,三被告应承担均等赡养义务。故经该院主持调解一风险与回报同在他说打搅!后,双方当事人自愿达成协议:邓甲、邓乙、龙某每年均等负担罗某赡养费 4000 元,且承担同等的轮流照顾义务。(夏韵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪