掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

怀化新闻网讯 “超级黄金周”芷江佰瀑峡景区内处处张灯结彩、欢歌笑语、游人如织,长假游客量同比增长 15.85%。客源地从湖南、 贵州、 重庆、 湖北等周边省市,扩展到广东、四川、上海、浙江等省市,省内游客则以长株潭、邵阳、常德、怀化的居多。特别是 10 月 2 日、3 日、7 日,进入景区的部分路段还发生了 “拥堵” 。

国庆中秋双节长假期间,芷江侗族自治县委、县政府高度重视佰瀑峡景区假日旅游工作。10月 2 日,该县县委书记曾佑光深入景区调研旅游安全与旅游服务工作。10 月 5 日,该县县委副书记龙水平深入景区视察旅游安全与接待情况。节前节中,该县民族宗教文体旅游广电局、安全生产监督管理局、扶贫办、三道坑镇党委政府多次派员前往景区检查指导旅游安全、旅游接待工作。

据悉,佰瀑峡因上佰名飞虎队战士驻扎于此和佰余个大小瀑布而得名。景区地处芷江三道坑镇小渔溪村,境内有瀑布 102 处,跌流 300 余处,翠潭 200 余处,悬崖 90 余处,峭壁 70 余处,红岩 1800 余平方米;有飞虎瀑布、中美瀑布、爱情瀑布、佛祖崖瀑布等 200 多个景点;有“世界第一美峡&rdq冲上街头大喊大叫天鹅白天黑夜飞。uo; 、 “最美中国画” 、 “怀化第一避暑胜地”等美称。(杨乐天)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读