掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

座谈会现场1

座谈会现场

怀化新闻网讯(邓学灵  何鹏飞)9月12日,渠阳镇飞山便民服务中心召开2017年扶贫项目产业发展座谈会,中心领导班子成员、村(社区)主要负责人、扶贫专干、驻村扶贫工作队长等40多人参加了会议,县财政局和县扶贫办相关负责同志到会并指导工作。

会上,通报了该中心2017年产业扶贫项目工作实施情况和存在的问题,并就下一步有关工作,提出了明确要求。会上解读了产业扶贫项目的定义、模式、标准、申报材料和村级的职责范围,同时对强化产业项目资金管理监管提出了具体要求。

会议强调,实施产业扶贫项目工作,是精准脱贫的有力举措,是带动贫困户增收的有效渠道。全中心上下要紧紧抓住上级惠农支农政策的契机,采取政策鼓励、资金扶持、培育推动等,大力发展特色产业,培养龙头企业。积极探索“龙头企业+基地+专业合作社+贫困户”、“产业大户+贫困户”、“帮扶干部+贫困户”等的发展致富路子。按照做大规模、做优品质、做强品牌的要求,结合村情、因地制宜,努力做到一村一品、一户一策,突出产业扶贫,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,坚持问题导向、压实责任、齐心协力、务实工作,着力增强扶贫对象的自我发展能力,逐步形成以发展特色产业助推精准扶贫的良好局面。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪