掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

怀化新闻网讯  9 月 9 日,芷江“国培计划”送教下乡、网络校本研修整合、市县教师工作坊研修三个项目同时在芷江民族中学宏济楼报告厅开班,此轮培训共开设9个班,参培教师830人。

这次培训由该县教师发展中心负责实施,培训由半天的集中通识培训和半天或两天的分项目专业培训两部分组成。项目负责人准确把握教育信息化的变革时势,精心调研,吃透学员的心理需求,邀请了省内专家龚明斌、宋见林、姚建民和县教师培训团队成员授课。内容贴近教师日常工作,这些急需而又实用的“干货”,深受老师们追捧。

据了解,该县能同时实施多个高质量的培训项目,得益于 100 余人的专兼职教师培训团队。早在 2016 年,芷江在国培实践中就探索出“四位一体”的培训团队建设模式。即培训团队由 50% 一线骨干教师、20% 县教师发展中心老师、20% 县教研员、10%县督导室督学四部分构成。并且经过内培强基、外学提质、历练成才的多种培养方式,构建培训团队专业成长的体系和平台,得以让这支培训团队迅速成长,逐渐挑起县域内中小学教师培训的大梁。(冯霞 向华)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪