掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化新闻网讯 为提升辖区社会福利机构的消防安全水平、火灾防范意识,全面排查整改安全隐患。连日来不说!(本文作者:余光中),鹤城区公安消防大队监督员与该区民政局工作人员组成联合检查组深入辖区社会福利机构开展消防安全大检查行动。

据介绍,此次检查组先后深入市区、乡镇养老机构、福利院等地,主要围绕各社会福利机构是否建立健全消防安全制度;是否针对特殊人群制定切合实际的灭火和应急疏散预案;消防设施、器材是否完好有效;消防通道、安全出口是否畅通;值班人员、巡查人员是否在岗在位;值班电话、是否畅通;是否经常开展用火用电和火场自救逃生安全教育等内容进行排查。在检查行动过程中,针对发现的灭火器压力不足、疏散指示标志未保持完好有效等问题,检查组向福利机构相关负责人做了实时反馈,并下发责令整改通知书督促福利机构采取有效措施及时整改。同时检查组要求各机构一定要确保消防设施设备的完整好用,制作完备、合理的灭火和应急疏散预案,注意用火和用电安全,多开展消防安全培训提升全体人员的消防安全意识和水平等。

据悉,此次联合检查共检查河西街道办事处花背敬老院、凉亭坳五保供养中第二章屋内一片辉煌第九篇成长故事(14)心、金秋健康养老服务中心等 10 余家机构,下发《责令整改通知书》7 份。该大队还将监督落实各福利机构的整改项目。(记者 李娟芳通讯员 詹加福 冯雪丹)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪