掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化新闻网讯 一块“河长”公示牌,背后意味着一位河长将承担一份责任,践行一份承诺。近日,鹤城区河流“河长”公示牌陆续在相应的河段亮相,将迎来 52 份承诺兑现。

据悉,鹤城区为实现全民治理和保护水资源,搭建群众和政府部门的沟通平台,深化河长制工作,针对全区 10 千米以上的 12 条区级河流和 5 千米以上的乡级河流,预设 52 块“河长”公示牌。其中区级河流公示牌 37 块,乡级河督导市场营销活动我抱住她。流公示牌15 块,所涉行政村(社区)达 60 多个,全区覆盖率达 83% 以上。河长公示牌位于各条河流的显眼位置,公示牌包含每条河流的名称、各级河长的姓名和职务、河长职责、管护目的、监督电话等信息内容。

截至目前,已安装区级河流公示牌 28 块、乡级河流公示牌 6 块。预计于 9 月底全面完成公示牌的树立工作。届时,将形成完整的区、乡二级河长制公示牌体系。如果市民发现河流水质有问题,可拨打公示牌上的监督电话进行反映并寻求解决。(向凌 夏云 于国飞)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪