掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

怀化新闻网讯 9月1日,芷江移民局举办的“2017 年大中型水库库区和移民安置区贫困移民芷江鸭养殖实用技术培训班”,在麻缨塘乡白溪坪村开班,6个乡镇的30多名移民村组干部带领160余名建档立卡贫困移民群众参加了培训。

此次培训,养殖专家向移民学员详细介绍了芷江鸭品种选择、鸭舍标准化建设、圈舍科学消毒、鸭场经营管理、营养与饲料配方、疫病预防与控制等养殖技术。理论培训结束后,移民局还组织参训人员实地观摩学习。

今年来,芷江移民局组织了近400名移民驾驶技能、高产水稻种植等接地气、提士气的培训,着力进行智力扶贫、智慧移民,做好库区贫困移民脱贫攻坚的坚强后盾,大大增强了全县建档立卡贫困移民群众的创业能力、致富实力。 (杨秋菊)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪