掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

怀化新闻网讯 今年1至8月,沅陵县各类调解组织共调处各类社会矛盾纠纷2432起,成功2390起,成功率达98%,有力维护这是残酷的。“你不发脾气了?”了全县社会大局的稳定和谐。

该局坚持“发现在早、防范在先、处置在小”,以村组、网格排查为基础,坚持集中排查和常态排查相结合,事前预防、事中调解和事后回访相结合,提高预测预警、预防化解社会矛盾的能力。在全县、乡、村、组四级调解组织深入开展“人民调解化纠纷、防范风险促发展”

专项调解活动,着力化解拆迁、劳资、医疗、环保、民间融资借贷等重点领域矛盾纠纷。同时加大对城区派出所调解室的支持力度,配齐配强调解力量。发展道路交通、医疗纠纷、劳动人事争议、婚姻家庭纠纷、金融等五个专业行业调委会,将矛盾纠纷就地消化。全面要求人民调解员调解案件时持证、挂牌、佩戴徽章,人民调解工作规范化制度化。(李 竞 全立明)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沅陵司法局