掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化新闻网讯(通讯员 杨晖)“我真没想到,这次跨省结算那么方便,正是省时又省力!”近日,湖南医药学院第一附属医院出入院结算窗口,来自贵州省黔东南州黎平县的医保患者吴女士顺利领到医保报销费用,不禁向记者发出感慨。

据了解,吴女士因患乙型糖尿病、低血糖、下肢动脉动脉粥样硬化,前往湖南医药学院第一附属医院内分泌科住院治疗,住院费用5391.12元,跨省异地联网系统直接结算医保报销3094.95元,成为该院同时也是怀化市医疗机构首例享受到跨省异地联网直报职工医保患者。

吴女士表示,较以往在外地住院治疗,住院费用必须先由自己垫付,然后出院后再回当地报销,既繁琐又耗费精力,现在她从贵州前往湖南就医,却直接能够在当地报销,既节省了时间,又节约了花费,全国跨省异地联网直报这一政策,给她带来了极大的便利。

据人社部最新统计,截至7月21日,全国31个省份和新疆生产建设兵团,已经接入全国异地就医结算系统,实现98%地市接入国家平台。湖南医药学院第一附属医院院长李峰表示,该院积极响应国家及省市相关部门精神,将推进跨省异地就医住院医疗费用直接结算联网接入工作,作为一项重要的便民就医工程,方便外地患者前来就诊,真正让患者异地就医告别“跑腿报销”。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪