掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

111

舞水一桥桥头一侧,“全路段禁止停车&李向南站在门外。“不,我是说他。”rdquo;标志下,依然停放着几辆运输砖块、水泥的货车。 (本报记者 谢娜 摄)

近日,有市民反映称,舞水一桥东头桥下沿河路两侧人行道靠河一侧摆满了大小货车,人行道上还满是垃圾、砖块,另一侧则成了卖鸡鸭苗、小猪仔的农贸市场,牲畜粪便撒满了人行道,臭气熏天。加上几户买卖水泥的商户,整个这一区域就是沿河路风光带的一个毒瘤,行人走到这里不得不调头而去,因此,希望有关部门能引起重视,切实做好氵舞水一桥东头沿河路两侧人行道的综合治理,还市民一个良好的生活环境。

水泥门店、砖厂集中,运输车辆占道停放

依照市民所指,记者来到了位于氵舞水一桥东头桥下的沿河路靠河一侧,由于已是傍晚时分,两旁人行道明显有被清扫过的痕迹,但人行道上的大小货车仍是自信而独立地停放着,周遭还随意堆放着一些桌椅板凳和木材等。放眼望去,沿河两岸的门店多集中为售卖砖块、水泥等,这些停放在人行道上的大小货车也多是用于运输砖块、水泥的。沿坡走上桥头,发现桥头的另一侧亦是如此,甚至在赫然写着“全路段禁止停车”的标志下,依然停放着几辆运输砖块、水泥的货车。

桥头不远处,就是怀化的一处老街——上吉巷。由于上吉巷的一端出口正好连着氵舞水路,于是路口处也成了鸡鸭的售卖点,走过此地,家禽的粪便气味着实有点大。不仅如此,路口处还有一两个家具店,一些不要的旧家具就随意摆放在路口,着实影响市容。据上吉巷里一个摊位老板娘介绍说,上吉巷是怀化目前最久远的一条老街,这里面的门面或摊位老板大都是呆了十几年甚至几十年的,一般大家都固守自己的摊位点,不会随意将东西摆到路口去卖,只是清晨或赶集日,一些没有固定摊位的小商贩才会挑担在路口售卖蔬菜、水果等。

桥下市场系历史积弊,将联合多部门进行综合治理

针对市民反映的问题,鹤城区行政执法局城中执法大队的曾队长解释到,氵舞水一桥桥下沿河路运输车辆占道停放问题及氵舞水路上吉巷路口的小市场问题,已是多年的历史积弊,执法部门也已整治过多次,现在依然有工作人员定期定时执法。但由于其历史原因和随机性,执法效果不甚明显。为了加大治理力度,下一步,他们将联合交警、农机局、畜牧水产局和城中社区等进行多部门联合执法。目前,他们已拟好整治方案,整治行动的时间预计选在9 月初的一个赶集日,这样的时间较你也是来玩的吗?-志煦9.[消失的蛋糕]具典型性,效果明显。

届时,他们将在辖区内的人民路、舞水路、芷江路、沿河路等路段集中行动。

222

舞水路上吉巷路口处,鸡鸭售卖摊点林立,旧家具亦随意摆放在马路旁。(本报记者 谢娜 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪