掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

怀化新闻网讯 8 月13 日以来,麻阳苗“少废话,洗澡去1“不找谁。”族自治县多个乡镇普降大到暴雨,该县高村、兰里、吕家坪等乡镇数千亩水稻、玉米、西瓜浸泡洪水中,损失惨重。

当天上午10 点,笔者来到高村镇通溪村六组时,这时上涨的溪河宽达20多米,10 多亩处于扬花期的水稻,有一半被上涨的溪水慢慢包围与浸泡,溪水隔岸的村民江忠华正观望着迅猛上涨的溪水,他告诉记者:“现在溪水较平时上涨了2 米多。水稻是早晨五点多被淹的,由于现在正是扬花季节,所以对水稻产量影响很大。”

在高村镇谷达坡村六组,笔者见到,10 来米长的路段大部分浸泡在洪水中,村民田忠备告张楚——苍蝇“哪里是鬼呢?”诉记者,上午8 点开始,这一路段开始积水,最深时曾达60 厘米,大小车辆均不能通行。

8 月12 日晚以来,麻阳高村镇降雨量为100 多mm, 导致该镇北部的谷达坡村溪水暴涨,13 日12 点,在该村六、七组,记者见到溪河两边不少水稻与包谷或仍浸泡在洪水中,或已被洪水冲倒。村民滕国勇说:“七分多田的包谷被水冲倒了,还在水中泡了五、六个多小时,没有救了。”

由于当前正是麻阳当地的水稻、包谷、西瓜快速生成时期,被淹的数千亩农田与瓜果地受灾极为严重。当前,当地群众在政府部门的组织下,积极开展灾后自救,力争把洪灾损失降到最低。(张杰

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪