掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

怀化新闻网讯 8 月8 日上午,沅陵县长效办、爱卫办共同举办全民健康生活方式指导员师资培训班,该县疾控中心对250 余名健康生活方式指导员进行业务培训。

沅陵“全民健康生活方式指导员”师资培训,是贯彻落实习总书记提出的“将健康融入所有政策”“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”的具体体现,是迎接国卫复审工作中的任务与要求,更能通过此举丰富群众健康教育活动内容,是一项提高居民健康知识素养的重要举措。

据了解,健康指导5.下列说法错误的是:一行行文字开始涌现。员通过培训后,主要职责是协助疾病防治专业机构、社区卫生服务中心积极开展群众性的健康教育服务活动,向人民群众宣传党和政府的健康惠民政策,传播全民健康生活方式知识信息,帮助居民们在日常生活中懂得科学的健康理念,学会更多的健康生活知识,纠正不健康的生活方式,有效控制心脑血管疾病、糖尿病、癌症等慢性疾病的危害,逐步降低慢性病的发病率,提高我县居民健康素养水平。

培训结束后,县爱卫办对250余名参训指导员进行了业务知识考试,对合格人员颁发了《全民健康生活方式指导员培训合格证》。(瞿云

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪