掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

怀化新闻网讯 掰包谷、摘茄子、装袋、打包……近日,笔者来到了溆浦县龙潭镇芙蓉村220亩高标准无公害有机蔬菜生产基地。看到众多贫困户正忙得不亦乐乎,将基地成熟的水果玉米、茄子等新鲜蔬菜,进行分拣、装车,发往广州市场销售。

“此次,通过朋友介绍,一位广州客商在我们基地订购了4000公斤蔬菜,为保证蔬菜及时送达,我们正组织社员进行摘收。”市工业中专学校干部、扶贫工作队长胡明辉在现场帮忙时说。

芙蓉村作为高寒山区村,是市级贫困村。今年3月,驻村帮扶工作队,通过前期走访座谈、市场调研、实地勘察等,决定在该村发展高山生态无公害蔬菜种植产业。该基地采用“合作社+基地+贫困户”模式,共吸纳贫困户64 户263人,累计投入80余万元,前期通过送技下乡、免费培训、发放资料等方式,提高贫困户的生产技能,发展水果玉米、紫玉茄子等蔬菜220亩。

据悉,该基地通过发展高山生态无公害蔬菜产业,实行年终利润股份分红制,预计,年终将实现贫困户工资性等收入55万元,合作社分红15万元,争取贫困户户均增收 1 万元,人均增收2900 元以上。 (黄贻强 粟旦)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读