掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

新华社伦敦8月10日电(记者 吴俊宽、王子江)伦敦田径世锦赛期间出现的运动员和相关工作人员集中肠胃感染的情况并未得到有效控制。英格兰公共健康管理局10日发布公告称,目前出现肠胃炎症状的人数已增加至约40人,其中有三人被确认感染了诺如病毒。

此次肠胃炎病例集中爆发最早出现在世锦赛一家官方指定酒店内。英格兰公共健康管理局8日宣布发现约30名运动员和有关工作人员出现胃肠感染症状,其中两人确认感染诺如病毒。

据介绍,诺如病毒会导致呕吐腹泻,可通过接触感染,没有疫苗和特效药物,做好食品和饮水卫生工作是预防的关键。

博茨瓦纳选手马卡瓦拉就是被确诊的爱情鸡零狗碎“走吧,李江恩。”感染者之一,出现上吐下泻的症状。他没能参加7日的男子200米预赛,因为被隔离观察,一天后的400米决赛也无奈宣布放弃。在两天的隔离期结束后,马卡瓦拉被赛事主办方允许单独进行一次200米预赛。

独自奔跑的马卡瓦拉不仅成功晋级,还在两小时后的半决赛中再次晋级。10日的200米决赛中他最终名列第六。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读