掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

怀化新闻网讯 8月8日,洪江区国地税面对重点税源企业,对重点税源网上申报操作程序开展培训。

培训首先进行重点税源网上申报操作演示,之后留出空余时间与纳税人进行了讨论,对填报数据中存在的疑问、需要注意的事项等逐一解答,以保证培训效果。

8月起,重点税源报表由企业直接登录湖南国税电子税务局进行重点税源报表。参训的企业财务人员表示,网络直报为报税提供方便,操作过程比较简单,大部分数据直接从系统获取,企业只需补充少部分数据指标后,即可完成重点税源报表,有效地减轻工作负担,他们对这样的便民办税举措非常欢迎。

另一方面,便民的背后是税务干部的更多付出。据悉,因软件功能还尚待完善,必须国税、地税共同审核数据无误后才能上报,上级税务机关再次审核无误后才算报表工作完结。

区局提醒,纳税人应及时、准确进行纳税申报、报送财务报表,否则无法获取准确数据,从而对正常纳税造成影响。(刘从良)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪