掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

(亚足联社会责任部安纳博士、中国足球协会执委、成都市足球协会主席辜建明、中国足球协会社会发展部部长罗钊、成都市民政局副局长2根芹菜无聊!无趣!邱伟、中国SOS儿童协会会长李进国等参与捐赠仪式。新华网王梦摄)

新华网体育成都8月10日电(王梦)亚足联-中国足协社会责任项目公益捐赠活动9日在成都SOS儿童村举行。中国足协社会发展部主任罗钊表示,很高兴能培养幽默感的要诀司机问:“去哪里?”通过足球为儿童村的孩子们带来快乐,未来将继续与亚足联一起,推进中国足球社会责任项目与足球公益活动的发展,为更多青少年提供参与足球运动、享受快乐生活的平台。

据了解,此次公益捐赠是为了更好地践行足球社会责任,以足球为纽带,用公益的形式,发挥足球运动在社会事业中的影响力。

路克士足球装备CEO辛江与成都SOS儿童村村长张晓萍进行捐赠仪式。新华网王梦摄

亚足联-中国足协社会责任公益捐赠活动在成都SOS儿童村圆满举行。新华网王梦摄

在捐赠仪式上,路克士足球装备CEO辛江代表主办方向成都SOS儿童村的60名孩子捐赠了共计3.3万元的足球装备。“中国足协的社会足球公益项目将面向更广范围的社会弱势群体,为扩大足球人口、培养中国足球的后备力量做出应有的贡献。”中国足协执委、成都足协主席辜建明在现场讲到。他号召社会各界有识之士和中国足协一起,关注足球公益,让更多的孩子感受来自足球的爱与欢乐。

捐赠活动之外,主办方还为SOS儿童村的孩子们准备了九宫格射门、二人三足等多个趣味足球游戏。中国足球名宿邹侑根和安纳博士各带领5名孩子进行了5对5足球对抗赛,小运动员们充分享受着足球带来的快乐。

成都市民政局副局长邱伟介绍到,在过去的二十年时间里,足球是孩子们课余生活的重要组成部分。成都SOS儿童村长期开展足球训练,有的孩子甚至成了专业运动员。在强健体魄的同时,孩子们也体验到了勇气、信心、拼搏和团结,为童年记忆增添了美好的篇章。

成都SOS村长张晓萍认为,在以往的活动中,中国足协向孩子们赠送了很多体育用品,邀请孩子参加各种活动,丰富了他们的生活并拓宽了视野。希望孩子们可以感受到关爱和足球运动的魅力,更加健康快乐地成长。

 

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪