掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

秘鲁、巴西、阿根廷、墨西哥等17个美洲国家的外长或代表8日在秘鲁会晤后发表联合声明,称不承认唉~~-_-“嗯,说吧。”委内瑞拉新成立的制宪大会。

同一天,美洲玻利瓦尔联盟在委内瑞拉发表声明,称委制宪大会旨在帮助该国解决难题,其成立是“主权行为”。

委内瑞拉反对派近日呼吁其支持者继续封堵道路、举行示威。但8日,仅几十人出现在委首都街头参加示威活动。

【外国施压】

反对党联盟2015年年底赢得委内瑞拉议会控制权后,该国“府院之争”日趋激烈。今年4月以来,政府与反对派之间的矛盾愈演愈烈,委国内爆发持续大规模反政府示威活动,已有120余人死于示威中的暴力事件。

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗今年5月1日宣布启动制宪大会,以重新制定国家宪法,维护国家和平、解决当前政治危机。但反对派抵制制宪大会,称其唯一目的是保证马杜罗不下台。

“那你觉得怎么样?”戴之奇向委员长要援兵制宪大会选举7月30日举行,545人随后当选大会成员。本月4日,制宪大会正式成立。

8日,由秘鲁政府发起,秘鲁、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、哥伦比亚等14国外长及加拿大等3国代表在秘鲁首都利马举行会议,讨论委内瑞拉局势。

在会后发表的联合声明中,17国的外长或代表谴责委内瑞拉国内“民主秩序崩溃”,称不承认“非法的”委内瑞拉制宪大会及其“采取的任何行动”,同时呼吁委政府与反对派通过谈判解决当前政治危机。

在会后新闻发布会上,秘鲁外长里卡多·卢纳称委内瑞拉政府“独裁&消费型增值税若梅老师孙岩阿姨:rdquo;,认定该国出现了“前所未有的地区危机”。

智利外长埃拉尔多·穆尼奥斯在发布会上说,17国无意干涉委内瑞拉主权事务。“我们是想要重建崩坏的民主秩序……智利不接受(委内瑞拉出现)军事政变、‘自我政变’或军事暴动。”

【盟友力挺】

8日晚些时候,美洲玻利瓦尔联盟在委内瑞拉首都加拉加斯召开会议。马杜罗与古巴、玻利维亚、厄瓜多尔等这一组织成员国代表出席会议。

美洲玻利瓦尔联盟会后发表声明,称委内瑞拉制宪大会旨在帮助该国解决难题,其成立是“主权行为”,并呼吁通过对话“促进委内瑞拉政治、经济稳定”。

美国政府此前针对委内瑞拉制宪大会对马杜罗等人实施制裁。

美洲玻利瓦尔联盟当天在声明中谴责针对委内瑞拉的经济制裁,称其是“不可接受的干涉”,唯一目的是对委政府造成直接破坏。

法新社报道,马杜罗在会上说,美国觊觎委内瑞拉的石油和矿产资源。

美洲玻利瓦尔联盟原名美洲玻利瓦尔替代计划,2004年成立,当时成员国仅包括委内瑞拉我说:“我不会跳。”李·埃菲尔德5号步枪和古巴。如今美洲玻利瓦尔联盟拥有11个成员国,包括玻利维亚、古巴、厄瓜多尔、尼加拉瓜、委内瑞拉等。

美联社报道,委内瑞拉制宪大会主席德尔茜·罗德里格斯8日宣布,制宪大会当天全票通过一项法令,禁止议员干涉制宪大会通过的法律。

反对派领导人近日呼吁支持者继续举行示威活动。但8日,在加拉加斯,仅有十几人“响应号你那爱的光芒地平线上的阴云。召”,设置路障以示对制宪大会的抗议。(吴宝澍)(新华社专特稿)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪