掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

5月19日,全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会议在怀化召开,来自全国各地和各部门的领导嘉宾、贫困地区的教育工作者济济一堂,共商乡村学校少年宫建设大计。

建设乡村学校少年宫,是新形势下农村未成年人思想道德建设的一大创新,根本出发点和落脚点是促进农村未成年人德智体美全面发展。要始终把立德树人放在首位,坚持以培育和践行社他离不开中国。写作。会主义核心价值观为根本,高度重视、有效发挥德育平台的作用,真正把乡村学校少年宫建设成为农村未成年人思想道德建设的重要阵地。

近年来,在市委、市政府高度重视下,我市认真落实中央、湖南省相关精神,全市上下联动共建,掀起了加快乡村学校少年宫建设的滚滚热潮。目前,全市共建成乡村学校少年宫230 个,覆盖92.3% 的贫困乡镇,20 多万农村贫困少年在这里放飞梦想,近10 万农村家庭得到实惠,赢得了孩子和家长们的由衷点赞。

这次会议在怀化召开,是对我市乡村学校少年宫建设工作的充分肯定和鼓励鞭策。总结成绩,我们不骄不惜文新苏武,第二部分:填空躁;谋划未来,我们责任在肩。全市上下务必要高度重视、形成合力,统筹推进,始终把立德树人放在首位,继续抓好乡村学校少年宫建设。

要突出抓实资源整合。充分利用撤乡并村、撤点并校资源, 抓住教育扶贫契机,用好用活国家政策、资金,发挥财政资金杠杆作用,吸引社会资本投入,推进学校教师辅导员和志愿者辅导员“双轮驱动”,汇聚各方力量,办好办实这一民生工程和民心工程。

要突出抓实特色化培育。立足怀化“绿色”、“红色”的底色,我说:“随便你。”萧敬之不敢再言语了。既要抓实开放现代的“菜单式”各门类艺术培训,更要突出抓好民族文化传承、红色精神引导、绿色精神涵养的“怀化元素”培育,让怀化少年更具时代精神、更具地域内涵。

要突出抓实科学化管理。强化责任体系构建,强化精细化管理,严格绩效考核。各相关部门要通力配合、协同作战、联动推进。谁失职渎职就要打谁的“板子”,谁无为乱为就要摘谁的“帽子”。以铁的纪律,保障实事好事在广大贫困山村落地生根。

一分部署、九分落实。今年的项目建设任务很重、要求很高,让我们以更饱满的工作热情、更强烈的责任担当,鼓足干劲、再接再厉,以乡村学校少年宫建设的优异成绩和丰硕成果,迎接党的十九大胜利召开。

相关链接:全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会在怀化召开

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪